Скауты
Маргарита Галиуллина
Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Любимые скаутами песни

Не спеши трубить отбой

(В.Ланцберг)


Am                  C
Не спеши трубить отбой,
Gm         A7           Dm
Ты дороги до конца не прошагал
Dm              G           C       F
И уходит из-под ног в небосвод голубой
Dm                      E         Am
Самый трудный, самый главный перевал
F            E         F       A7
И уходит из-под ног в небосвод голубой
Dm            E                Am
Самый трудный самый главный перевал

Ты часы остановил
Испугался неизбежности такой
И тому в ком сердце льва кто с отвагой в крови
Первый шаг бывает сделать нелегко

Посмотри в глаза себе
Стало страшно значит что-то здесь не так
Нет удач без неудач нет легких побед
Так чего ж ты опечалился чудак

И не смей трубить отбой
Ты ж дорогу доконца не прошагал
И уходит из-под ног в небосвод голубой
Самый трудный самый главный перевал
(последние две строчки как в первом куплете)



К списку песен На главную
scout_tatarstan@mail.ru