Скауты
Тимур Сафин
Тимур Сафин
Тритон

Тритон

\"\"Животное сравнительно небольших размеров - вес 2-5 г, длина тела обычно 7, редко до 9 см длиной, из которой около половины приходится на хвост. Формой тела тритоны напоминают ящериц, отчего их называют иногда "водяными ящерицами" (такое название им дал еще Линней в 1758 - Lacerta vulgaris).Кожа гладкая или почти гладкая. Спина оливково-бурого цвета, нередко на ней видны округлые темные пятнышки (более четкие у самцов), бока беловато-желтые, брюхо желтоватое, с мелкими черноватыми крапинами.

На довольно широкой уплощенной голове продольные темные полоски, из которых особенно хорошо выражена полоса, проходящая через глаз к основанию передней конечности. На всех ногах - по 5 пальцев, на задних лапах самцов они снабжены лопастными оторочками. У самки спинного гребня и лопастного окаймления на пальцах нет, окраска тела более светлая и блеклая.В ярком брачном наряде самцы несут на спине небольшой волнистый (незазубренный) гребень, не прерывающийся над основанием хвоста, обычно с оранжевой каймой и голубой полосой, отливающей перламутром.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Как начинается путь скаута

Традиционно, человек в возрасте 11-17 лет, желающий стать скаутом, зачисляется в отряд. Он считается новичком и имеет право носить форму без галстука и без нашивки, обозначающей скаутское звание. Некоторое время (обычно пол года или год) он участвует в жизни отряда, получает необходимые знания и навыки. Он решает, хочет ли он остаться в отряде и стать скаутом.

По окончании этого срока, обычно в летнем или зимнем лагере, проводятся испытания на скаутские знания и умения по определенной программе (например «бег на 3-й разряд» в Организации Российских Юных Разведчиков - ОРЮР). Испытания и программа обучения могут существенно различаться в разных организациях.

После успешной сдачи испытаний в торжественной обстановке новичок дает Торжественное Обещание (даваемое при вступлении в ОРЮР:«Честным словом обещаю, что буду исполнять свой долг перед Богом и Родиной, помогать ближним и жить по законам разведчиков»), ему повязывается галстук и принимают в ряды скаутов.

Пройденные испытания – только начало, минимальный уровень знаний. В дальнейшем скауты приобретают знания и опыт, участвуя в лагерях, походах, слетах, проходя курсы, получая нашивки специальностей и новые звания.

Скауты – необычные люди. Скаутинг – занятие не для каждого. В скауты специально не отбирают, однако скауты сильно отличаются от людей в среднем. Не каждому человеку под силу та высокая планка, которая задается скаутским движением. Например:
  • в скаутских лагерях не курят и не употребляют алкоголь, не играют в карты и другие азартные игры;
  • скауты следят за речью, не употребляя нецензурных выражений;
  • в скаутских лагерях не бывает потасовок между старшими и младшими;
  • скауты не берут в лагерь магнитофоны и плееры;
  • в настоящих скаутских лагерях не бывает дискотек;
  • скауты носят аккуратную форму с определенными знаками различия (нашивками);
  • в лагере нет тех, кто всегда работает, и тех, кто всегда отдыхает. Каждый выполняет свою функцию;
  • скаутский лагерь – не тусовочное место для молодежи;
  • летние скаутские лагеря - палаточные. Это значит, что условия могут быть спартанские;
  • в скаутском лагере нет родителей, поваров и других людей. Всё, включая приготовление пищи, скауты учатся делать самостоятельно;
  • скаутинг - это не спортивная секция и не туристический клуб, хотя скауты и получают серьезные знания и навыки жизни в природных условиях;
  • скаутинг - не тайная или закрытая организация. Все скаутские методики многократно опубликованы с самого момента основания, 1907 года.
scout_tatarstan@mail.ru