Скауты
Аня Соловцова
Аня Соловцова
Соня

Соня

Орешниковая соня — зверёк, напоминающий миниатюрную белку. Размерами она с мышь: длина тела 7-9 см, масса тела не больше 27 г. Это одна из самых мелких сонь. Хвост длинный, 6-7,7 см, пушистый. Мордочка слегка притуплённая; уши небольшие, округлые; вибриссы длинные, до 40 % от длины тела. Орешниковые сони — самый древесный вид среди сонь, что выражается в устройстве их конечностей. 4 пальца кисти практически одной длины; I палец стопы меньше остальных и перпендикулярно им противопоставлен. При движении по веткам кисти разворачиваются в стороны почти под прямым углом.

Окраска верха тела у орешниковой сони охристо-рыжая, иногда с красноватым оттенком; нижней стороны — более светлая с палевым оттенком. На горле, груди и животе могут быть светлые, почти белые пятна. Пальцы белые. Кончик хвоста тёмный или, наоборот, светлый, депигментированный.



Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты | Кадеты

Все скауты | Волчата |  Скауты |  Роверы |  Выпускники |  Кадеты |  Руководители |  Новички | 

Андрей Саттаров
Лесное имя: Андрей Саттаров
Клест

Клест

Род птиц семейства вьюрковых (лат. Fringillidae), отряда воробьинообразных (лат. Passeriformes). Обитают влесах Северного полушария, питаются главным образом семенами хвойных растений. Могут гнездоваться летом и зимой.

Отряд: Пилигрим
Антон Дворжак
Лесное имя: Антон Дворжак
Геккон

Геккон

Гекконы, или гекконовые, или цепкопалые[1] (лат. Gekkonidae) — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки.
Большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. Некоторые виды распространяются далеко на север до юго-запада США, юга Европы и Сербии; на юг — до островов Новой Зеландии и Южной Америки. Некоторые виды гекконов встречаются на удаленных океанических островах и коралловых атоллах, и наряду со сцинкамичасто являются единственными наземными рептилиями в этих областях.
Лапки геккона покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил, что помогает[4] ящерице перемещаться по потолку, стеклу и пр.
Любопытно, что один геккон массой 50 граммов способен удерживать на лапках груз весом до 2 кг.

Отряд: Пилигрим
Арина Хитяева
Лесное имя: Арина Хитяева
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Данил Соснин
Лесное имя: Данил Соснин
Лесное имя: Ягуар
Отряд: Стая Белого Волка
Данир Батталов
Лесное имя: Данир Батталов
Лесное имя: Белый медведь
Отряд: Пилигрим
Екатерина Дмитриева
Лесное имя: Екатерина Дмитриева
Лесное имя:
Отряд: Олимп
Илья Алексеев
Лесное имя: Илья Алексеев
Лесное имя: Даман
Отряд: Стая Белого Волка
Илья Коксанов
Лесное имя: Илья Коксанов
Лесное имя: Стриж
Отряд: Пилигрим
Илья Осипов
Лесное имя: Илья Осипов
Лесное имя: Жираф
Отряд: Стая Белого Волка
Настя Беляева
Лесное имя: Настя Беляева
Панда

Панда

     БОЛЬШАЯ ПАНДА
 
                  Большая панда имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки,облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
            Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Технически же, как и многие животные, панды всеядны. Так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.
            Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых,которое вместе с семействами енотовых,скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.Большие панды имеют необычные лапы,с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.
            Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
            Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт,что панды являются практически вегетарианцами и питаются в основном бамбуком.
              У человека с пандой на 68 % совпадают гены.
              Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.
               Следует отметить, что в Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды,что также играет свою роль в деле охраны данного вида.

Отряд: Пилигрим
Ярослав Кобяков
Лесное имя: Ярослав Кобяков
Лесное имя: Стерх
Отряд: Стая Белого Волка
scout_tatarstan@mail.ru