Скауты
Артемий Лютерштейн
Артемий Лютерштейн
Мустанг

Мустанг

История мустанга
Мустангов, которые скитались по полям Северной Америки в доисторическое время считали гиракотериями. Однако, в конце последнего ледникового периода почти 12000 лет назад, популяция мустангов на американских землях была уничтожена. На протяжении нескольких тысяч лет американские земли были свободны от звука топающих копыт мустангов. Конкистадоры из Испании в 16 веке снова интродуцировали мустангов в Америке. К середине 19 века в Америке проживали миллионы мустангов.

 

Символ американского Запада

Конгресс США в 1971 г. присвоил мустангу почесное звание «живой символ исторического и пионерского духа Запада, который продолжает дополнять разнообразие живых форм в стране и обогащает жизнь американского народа». В том же году также был принят федеральный закон, запрещающий захватывать, вредить или убивать лошадей мустангов, свободно гуляющих по общественным землям.

Темперамент мустанга

Мустанг известен своим умом и независимым характером. У них свое мышление и они делают то, что им нравится. Их выносливость и стойкость просто поражает! У них также огромный запас жизненных сил. Хотя по натуре они дикие и непредсказуемые, этих лошадей могут обучать и приручать опытные тренеры. Их можно обучить участвовать в скачках, выставках лошадей и соревнованиях.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Экспедиция "Крым. Русский край"

14 августа 2014

Горный поход по Крыму с 14 по 29 августа 2014 года

Поход по горам Крыма. 14-29.08 Пеший, горный с выходом к морю, опыт не обязателен. Руководитель проекта - Айгуль Аглямутдинова. Транспорт: самолет из Казани Стоимость: 19000 руб. Маршрут похода: бухта Ласпи - гора Ильяс-Кая (682м.) - перевал Байдарские ворота - храм Воскресенья Христова - стоянка Чертовая лестница - перевал Шайтан-Мердвен - гора Кастропольская (955м.) - гора Спирады (1029м.) - стоянка Беш-Текне - гора Ат-Баш (1196м.) - тропа Еврейская - поселок Алупка - Воронцовский дворец - Ялта Стоянка в палаточном лагере около моря. Маршрут очень насыщенный и разнообразный. Сочетает великолепие природы Крыма, красоту гор и исторические экскурсионные объекты культурного наследия. Идем из внутренней части полуострова через все три гряды крымских гор к морю.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru