Скауты
Аня Калашкина
Аня Калашкина
Сойка

Сойка

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"Сойка (также обыкновенная сойка; также карёза; лат. Garrulus glandarius) птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.

Слово сойка уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя. Предполагается, что название родственно глаголу сиять и дано птице за яркое оперение.
Сойка размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение, заметный широкий хохол на голове и довольно длинный хвост. Цвет туловища рыжевато-коричневый, крылья, хвост (у некоторых подвидов и верх головы) черные, надхвостье белое, перья на плечах ярко-голубые с узкими черными полосками. Голова у соек Сибири рыжая, у европейских птиц беловатая с продольными бурыми пестринами. От кукши можно отличить по белому надхвостью и черному хвосту. Взрослые особи имеют рост 15 см и длину с хвостом 25 40 см. Вес 150 200 г.
Лесная птица. В большей части ареала кочующая птица, местами перелётная, на юге оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик резкое "чжээ чжээ". Песня набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Питается как растительной, так и животной пищей. У европейских подвидов основная пища жёлуди. Делая значительные (до 4 кг) запасы на зиму, способствует распространению дуба. Также питается различными ягодами, семенами, насекомыми, при случае мелкими грызунами, ящерицами, лягушками, другими птицами, к примеру, воробьями. Поедает яйца и птенцов из гнезд.\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"
Гнездо помещается на боковой ветке дерева, на высоте 1,5 5 м. Диаметр гнезда 21 30 см, гнездо делается из тонких веток, внутренние стенки из сухих стеблей травянистых растений, глубокий лоток выстлан упругими корешками, травинками и шерстью. Изредка сооружает гнёзда в дуплах. Кладка из 5 7 зеленоватых с буро-серыми пятнами яиц, длина яиц 28 33 мм. Откладывает яйца в апреле июне. Насиживание длится 16 17 дней, выкармливание птенцов 19 20 дней. В насиживании и выкармливании принимают участие оба родителя. Вылет птенцов в июне. Выводки держатся при родителях до осени.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские отряды

Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана" объединяет скаутские отряды всей Республики.
Краткое название организации: РСЦ
Сами себя мы называем - Скауты Татарстана!)

Высшим органом организации является общее собрание членов организации. Общее собрание собирается не реже одного раза в 3 года. Последнее общее собрание членов организации состоялось 25 августа 2018 года.

Постоянно действующим руководящим органом является Совет организации. На данный момент он представлен действующими скаутскими руководителями всех городских организаций, в которых работают скаутские отряды: Казань - Дмитриева Ольга, Елабуга - Камиль Рахматуллин, Бугульма - Рамиля Батуллина, Набережные Челны - Наталья Башкатова (решение общего собрания от 06.11.2017). 

Возглавляет работу Совета - Президент РСЦ Горбунова Аида Петровна.

Ревизором организации является Горбунов Сергей.

Все члены организации, согласно решению общего собрания от 06.11.2017, обязаны уплачивать ежегодные членские взносы в размере 200 рублей.

Свидетельство о регистрации РСЦ
Протокол Совета от 25.08.2018
Годовой отчет о деятельности за 2017 год

Аида Горбунова
Аида Горбунова
Аида Горбунова
Стая Белого Волка

Скауты
Аделя Закирова
Алексей Сидоров
Андрей Пашкин
Данил Соснин
Егор Гайфутдинов
Илья Алексеев
Илья Осипов
Кирилл Голованов
Тимур Абдуллин
Тимур Сиркин
Ярослав Кобяков

Стая Белого Волка

Дата основания - 27 мая 1995 года. Руководитель - Бизон (Сергей Горбунов).

Старые скауты первых наборов - Дельфин, Жук, Кот, ну и Ирбис, конечно.

Вновь возродилась Стая 29 мая 2005 года, спустя 10 лет. Сейчас это один из сильнейших отрядов Республики, со своими традициями и проектами.

Поздравляем принятых этим летом скаутов Стаи: Кукушку, Воробья, Светлячка, Тюленя, Тушканчика.

Отряд скаутов «Стая Белого Волка» возродился 27 мая 2005 года.Возродился вновь - в августе 2011 года.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru