Интервью с Отзывчивым Сапсаном | Новости | Скауты Татарстана - республиканский скаутский центр

Интервью с Отзывчивым Сапсаном

24 апреля 2024

Спешим поделиться с вами интервью с Серёжей Кошелевым (Отзывчивым Сапсаном) выпускником отряда «Пилигрим»

⃣Как скаутинг помогает тебе в жизни?

- Ну, наверное, это опыт работы с детьми, умение взаимодействовать с окружающим миром, это... Да во всем он мне помогает, на самом деле. Вот любую сферу не возьмись, работу, например. Это умение взаимодействовать с детьми, это лёгкие отношения с коллегами и так далее. Возьми учебу, это необычный подход к делу, это подбор разных вариантов, «мозговой штурм». Скаутинг научил меня именно этому.

⃣Опиши свои первые впечатления при вступлении в скаутскую организацию?

- Ой, я думал, что это школа. Когда впервые пришел в голове было: «Ой, я что пришел на занятия учиться? Что это такое? Я не хочу учиться» Я подумал, что это совершенно не мое. А потом как затянуло, и уже целых семь лет, получается.

⃣Какое твое самое большое скаутское достижение?

- Самое большое скаутское достижение? Для меня это то, что ребята, которые были у меня в патруле во время моего инструкторства, выросли и сами стали инструкторами, стаффом. Вот это стало достижением, которым я больше всего гордился. Ещё посвящение в первый разряд, но первым разрядом я не так сильно был горд, как вторым разрядом, потому что это был 2017 год, я буквально шесть месяцев назад стал третьим разрядом, вернее, кадетом, шесть месяцев назад я стал кадетом, а вот уже становлюсь скаутом второго разряда это прям вау-солытие. К тому-же тогда второй разряд не имел почти никто, не говоря уже о первом.

⃣Какие советы ты можешь дать новичкам или действующим скаутам?

- Совет от меня? Совет - наверно кайфовать надо. Получать удовольствие от всего: от того, что ты сейчас новичок отдыхаешь и получаешь специальности, навыки, потом ты становишься инструктором, от этого тоже надо получать кайф, потому что в этом есть какая-то своя особая аура, в каждом звании и должности. Для меня например работа с детьми в скаутинге, занятия в скаутинге - всегда были кайфовыми, и я именно получал удовольствие от этого. И надо воспринимать скаутинг не как какое-то обязательство, не как какую-то работу, а именно как удовольствие, возможность огромного развития, как хобби, потому что когда ты туда приходишь ты чувствуешь себя другим человеком, способным, заряженным, готовым сворачивать горы.

⃣Что для тебя было самым сложным?

- Если честно, то, что для меня было самым сложным трудно сказать. Но написание отчета о сплаве - вот это наверное самое трудное и утомительное, что было у меня в скаутской жизни. Потому что надо огромную массу терпения, памяти, фантазии и многого другого, так ещё и дисциплины. В отчёте нужно прям сесть и писать, думать, рассуждать. Очень тяжёлая и трудоёмкая работа, я рад, что справился с ней.

⃣Расскажи, почему тебе дали именно такое лесное имя?

- Хехе, лесное имя. Это на самом деле смешная история. Я был год, даже, наверное, больше, новичком. Потом, в течение этого же времени, наверное, месяца четыре, я был инструктором, но до сих пор у меня не было галстука. В какой-то момент Аида Петровна спрашивает: «Сережа, а у тебя какое лесное имя?». Я в тот момент: «Аида Петровна, вот нет у меня лесного». Сию минуту меня посадили, я за два занятия сдал на кадета, потом начал работать с патрулем, много работал с патрулем, сдавал зачёты. И, как я сказал ранее: за 9 месяцев я уже стал вторым разрядом. А это потому, что мне дали именно имя Сапсан - самая быстрая птица в мире. Потому и взлетел по лестнице)

Взял интервью и поговорил со старым товарищем Бравый Кит

Назад На главную

Документы

Годовой отчет за 2022 год Скачать (282 Кб)
Устав Скачать (818 Кб)
Свидетельство о регистрации Скачать (2.0 Мб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru