Скауты
Булат Ганиев
Булат Ганиев
Скунс

Скунс

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.



Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Фестиваль народных игр на "Крутушке"
Фотогалерея

Фестиваль народных игр на "Крутушке"

26 августа 2019

На XI Фестивале "Крутушка" волонтеры из скаутских отрядов города Казани представили проект "Фестиваль народных игр"

На XI Фестивале "Крутушка" волонтеры из скаутских отрядов города Казани представили проект "Фестиваль народных игр", научили ребят и взрослых играм разных народов России, обсудили сходства и различие игровых и культурных традиций, получили большое удовольствие от царящей атмосфера открытий и творчества!
Благодарим оргкомитет Фестиваля и лично Майю Нурееву за возможность принять участие в таком событии!



Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru