Скауты
Маргарита Галиуллина
Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Скауты на конкурсе "Добрый город"
Фотогалерея

Скауты на конкурсе "Добрый город"

11 декабря 2019

Сегодня скауты отряда "Пилигрим" участвовали в районном конкурсе социальных проектов и добровольческих акций "Добрый город".


Захар Сидоров, Росомаха, провёл акцию по здоровому образу жизни «ЯблоКи за шаГи»: рассказал возможности современных гаджетов и приложений для контроля за своим здоровьем.
А Кира Вальшина, Лаванда, представила присутствующим проект «Фестиваль народных игр», рассказав как проект проходит на опорной площадке ЦДОД «Заречье» и каким был охват силами волонтеров отряда.
Проекты вызвали большой интерес у жюри и участников конкурса, а наши скауты с удовольствием ответили на все вопросы.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru