Скауты
Артур Галиуллин
Артур Галиуллин
Панда

Панда

Ма?лая па?нда (лат. Ailurus fulgens) — животное семейства малопандовых, хищник с преимущественно травоядной системой питания, размером немного крупнее кошки.

Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых, которое вместе с семействами скунсовых (лат. Mephitidae), куньих (лат. Mustelidae) и енотовых (лат. Ailuridae) образует надсемейство куницеподобных (лат. Musteloidea)[3]. Семейство малопандовых выделено из семейства енотовых и включает один род, один существующий вид — красную панду, а также его вымерших родственников (они имеют признаки всех вышеупомянутых семейств).



Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Новости Скаутов Татарстана
Фотогалерея

Новости Скаутов Татарстана

11 января 2020

Новогодние каникулы подошли концу! Кому-то грустно, а кто-то уже рвётся в новое полугодие с новыми целями и задачами. Что же произошло у Скаутов за новогодние каникулы?

?????Новости Фрегата?????
Не изменяя своим традициям, 1 января #отрядфрегат пошёл в кино на фильм "Джуманджи". Обязательно сходил на скалодром "Джим". Ещё до Нового года было организовано мероприятие для волчат "Клуб Почемучек", своими впечатлениями с этого события поделилась проводящая одного из этапов Алиса, Панда:
"Это у меня одно из первых мероприятий, где я в роли проводящего. Это очень ответственно и немного волнительно. Я уверена, что моя станция была очень интересная. Волчата должны были узнать Деда мороза из разных стран". ????

????????Новости Олимпа????????
На зимних каникулах скауты #отрядолимп не теряли время, и решили провести проект #Дух_простоквашино в начале января.
Как это было, расскажет Илья, Тюлень:
"Мне проект очень понравился. Мы помогали Привидению выбраться из дома. Конечно, получили и усовершенствовали навыки: шить, делать панно, разжигать зимний костер.
Для меня одно из важнейших событий в лагере - моё посвящение в Скауты 3 разряда! Это было неожиданно, и даже какое-то время мне казалось, что это сон????"
????Подробнее здесь?
https://vk.com/wall-102863418_754

??????????Новости Елабужских Скаутов??????????
Уже 25 декабря Елабужские скауты начали создавать праздничное настроение: провели игровую площадку для маленьких жителей города. Также в эти каникулы они отпраздновали своё 13-летие, с чем мы их и поздравляем! А Лиза, Берёза, рассказала о своих впечатлениях после похода на 4 км и ночёвки в лесу:
"В пути было весело. По приходе мы приготовили еду на костре. В зимней палатке было действительно очень жарко (так что мы не мёрзли????). Ночью, конечно же, дежурили (поочерёдно, чтобы печка не потухла). Утром, позавтракав вкусными макаронами и тушёнкой, отправились снова в путь. Вот так!)"
????Подробнее здесь?
https://vk.com/wall-13631688_1261

????????Новости Пегаса????????
В новогодние каникулы #отрядпегас совершал добрые дела. Об этом нам рассказала Аделина, Иволга:
"В каникулы наш отряд занимался благими делами, одним из них стала акция по сбору подарков для детей с ограниченными возможностями. Мне понравилось данное мероприятие, ведь что может быть лучше чем чувство, когда ты знаешь, что делаешь добрые поступки и живёшь не просто так, а помогая людям, животным, природе. ???? ?
Я буду продолжать делать добрые дела и помогать нуждающимся!"
????Подробнее здесь?
https://vk.com/wall48081807_918

????????Новости Пилигрима????????
За эти дни отряд Пилигрим успел сделать очень много всего! 1 января ходили в кино, посетили скалодром, провели для воспитанников приюта "Дуслык" игротеку Фестиваля Народных Игр. Но одним из самых ярких событий стал поход в лес и ночёвка в настоящем шародоме????. Своими впечатлениями о походе поделилась Полина, Куница:
"5-6 января мы пошли в поход с ночёвкой в с.Каймары. В походе мы учились собирать и разбирать "Зиму", ставить печку, готовили еду на природе. На ночёвку мы отправились в Шародом. Вечером в доме лазали по скальной стенке, играли в Мафию, болтали. Затем мы расстелили спальники, легли в них и стали смотреть фильм. На следующий день после завтрака мы оделись и вышли в лес тренироваться разжигать костры????. Мне все очень понравилось, было классно!"

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru