Скауты
Алексей Соловцов
Алексей Соловцов
Лемминг

Лемминг

Ле?мминги — относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). К леммингам близки пеструшки.
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см, масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-буро или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища». Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Игровая площадка от скаутов города Казани на дне города
Фотогалерея

Игровая площадка от скаутов города Казани на дне города

30 августа 2019

Скауты отряда "Пилигрим" провели игровую площадку для школьников и семей на городском празднике в парке Горького, посвященном Дню города.

Скауты отряда "Пилигрим" провели игровую площадку для школьников и семей на городском празднике в парке Горького, посвященном Дню города.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru