Скауты
Тимур Сафин
Тимур Сафин
Тритон

Тритон

\"\"Животное сравнительно небольших размеров - вес 2-5 г, длина тела обычно 7, редко до 9 см длиной, из которой около половины приходится на хвост. Формой тела тритоны напоминают ящериц, отчего их называют иногда "водяными ящерицами" (такое название им дал еще Линней в 1758 - Lacerta vulgaris).Кожа гладкая или почти гладкая. Спина оливково-бурого цвета, нередко на ней видны округлые темные пятнышки (более четкие у самцов), бока беловато-желтые, брюхо желтоватое, с мелкими черноватыми крапинами.

На довольно широкой уплощенной голове продольные темные полоски, из которых особенно хорошо выражена полоса, проходящая через глаз к основанию передней конечности. На всех ногах - по 5 пальцев, на задних лапах самцов они снабжены лопастными оторочками. У самки спинного гребня и лопастного окаймления на пальцах нет, окраска тела более светлая и блеклая.В ярком брачном наряде самцы несут на спине небольшой волнистый (незазубренный) гребень, не прерывающийся над основанием хвоста, обычно с оранжевой каймой и голубой полосой, отливающей перламутром.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Зимние походы юных туристят
Фотогалерея

Зимние походы юных туристят

26 января 2020

В это воскресенье старшие ребята отряда "Олимп" пошли в лыжный поход! Была поставлена задача разведать маршрут для похода выходного дня на лыжах в полном составе с волчатами.

Группа в составе 6 человек встретились на Дубравной 23а, пришлось немножко подождать пока доберутся до места встречи все!
И мы отправились в путь! На нашем пути мы встречали много людей которые не только катались на лыжах, но и и ходили со скандинавскими палками и без, тренировались в беге или просто гуляли с детьми.

Распределились так, чтобы первым и последним у нас шли самые крепкие, сильные и умелые лыжники нашей группы. Ведущие группы научились держать темп по самому слабому, все ребята научились уступать лыжню и и обгонять других лыжников!
Километра два с половиной побежали быстро, потом лес закончился и вышли на бывшей танковый полигон за городом. Там тоже много лыжных троп. За дорогу у нас было 2 привала, мы пили вкусный чай.
Скатились по всем горкам, которые попадались нам пути. Поднимались ёлочкой и лесенкой.
Последние 2 км по лесу нам встретилось очень много отдыхающих, по нашей дороге были крутые горки с которых катались на санках и ватрушках. Мы были рады встретить старого скаута Тимура Ткачёва!

Проехали 7 километров. Насладились нашей зимой и попрактиковали лыжные навыки! Теперь у нас есть новый маршрут куда можно на повести младших))

Спасибо всем участникам!


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru