Скауты
Аня Соловцова
Аня Соловцова
Соня

Соня

Орешниковая соня — зверёк, напоминающий миниатюрную белку. Размерами она с мышь: длина тела 7-9 см, масса тела не больше 27 г. Это одна из самых мелких сонь. Хвост длинный, 6-7,7 см, пушистый. Мордочка слегка притуплённая; уши небольшие, округлые; вибриссы длинные, до 40 % от длины тела. Орешниковые сони — самый древесный вид среди сонь, что выражается в устройстве их конечностей. 4 пальца кисти практически одной длины; I палец стопы меньше остальных и перпендикулярно им противопоставлен. При движении по веткам кисти разворачиваются в стороны почти под прямым углом.

Окраска верха тела у орешниковой сони охристо-рыжая, иногда с красноватым оттенком; нижней стороны — более светлая с палевым оттенком. На горле, груди и животе могут быть светлые, почти белые пятна. Пальцы белые. Кончик хвоста тёмный или, наоборот, светлый, депигментированный.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

День Размышлений
Фотогалерея

День Размышлений

22 февраля 2010

Скауты всех отрядов города встретились на городском сборе, посвященном Дню рождения Баден-Пауэлла - Дню Размышлений. По традициции, мы играли в интеллектуальные игры, искали ответы на вопросы по биографии БиПи, приветствовали новых скаутов, писали письма в будущее.

В воскресенье, 21 февраля, в ЦДОД Заречье прошел городской скаутский сбор, посвященный Дню рождения основателя всемирного скаутского движения - Роберту Баден-Пауэлу. Скауты называют этот день - День Размышлений. По давней традиции казанские скауты в этот день проводят множество интеллектуальных состязаний и игр. Так и в этот день - чего только не было! Вначале, все ребята сделали самодельные открытки под руководством инструкторов по ремеслам Маши и Алины. Открытки ребята делали не для украшения, а для того, чтобы отправить их скаутам в разные страны. После общего построения ребята разбежались по разным "умным" заданиям: кто-то отгадывал хитрые задачки на смекалку, кто-то пробовал поучаствовать в настоящем опознании, игры на внимание, наблюдательность, логику захватили ребят! Затем ребята собрались, чтобы найти ответы на сложные вопросы Брейн-Ринга. Вопросы были по биографии Баден-Пауэла или Би-Пи, как называют его скауты всего мира. С трудом победив отчаянное сопротивление соперников победителями вышли скауты отряда "Подсолнух" из Московского ЦВР. Дегустация тортов и печений собственного производства и скауты готовы, чтобы написать письма в будущее! Собравшись вокруг множества свечей, ребята сидели кругом, слушали рассказы руководителей об истории скаутского движения, о том, для чего живут и учатся скауты и писали-писали-писали. Письма опустили в конце в заранее приготовленный ящичек с надписью "День Размышлений 2010" И в финале опять построение, только уже торжественное1 Ведь сейчас произойдет посвящение в скаут-кадеты новичков. Встав на одно колено, прикоснувшись к флагу любимого отряда новички обещали помогать людям, становиться лучше, слушаться вожаков. Посчитав победные ленточки (их давали за победы в интеллектуальных заданиях), лучших скаутов наградили нашивками программы "Интеллект". Спасибо отряду "Пилигрим" за интересный и запомнившийся сбор!

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru